2009年5月24日星期日

雨天的歌之一

.
唱過 Crying in the rain 這首歌的人不少,但我還是喜歡 Peter & Gordon 的。片中年輕與老去的他們形象交錯,你能不珍惜青春,能不及時行樂?






是了,對酒當歌,人生幾何?快樂從不常駐,愛情但可飄渺,來時不掌握,過後只徒然!
.

後記:原片段沒有了,又是一番失落!
.
.
.

4 則留言:

肥貓 說...

好歌真的百聽不厭!

聽著歌, 看著他們年輕與老去的交錯形象; 一首2分49秒的歌仿佛已把他們的半生概括了出來, 也許人生就是在驟眼間溜逝.

Mag 說...

laulong..

好似好少聽呢首喎!!
但係音樂就好熟,多謝你的介紹

"對酒當歌,人生幾何?"
好鐘意呢句呀!!因為我就係咁既人呢!!

Ingrid 說...

對酒當歌,人生幾何,乍聽好瀟灑,可是繞樹三匝,未必就有枝可依,瀟灑唔落。

laulong 說...

貓姐:

係咯,剛才與母親談起,我父親已逝去 33 年,真是歲月如流,時光不駐。




Mag:

"對酒當歌,人生幾何" 我喜歡極了。那是對生命無奈的反應,是反擊又好,順服又好,終究是一種應世的態度。




Ingrid:

何枝可依?

有值得棲的便棲,無可棲便逍遙於江湖,也足自樂!

然而,碧梧枝還是會出現的。