2012年7月7日星期六

死神擦邊過

.
全球不死哥合集:

請點擊 連結
.
.
.

29 則留言:

hollycowplanet 說...

是的! 很久前在电视看過, 就知道一生有命数, 是你的就逃不了! 未到你就請繼續崖吧!

laulong 說...

只希望好命永遠,但那些玩命的,實在不敢恭維!

Jessica Chan 說...

驚險刺激呀!!

laulong 說...

真係嚇死人架,不過即使有運,都係唔好遇上哩啲危險嘢咯,這才是大好運 :)

新鮮人 說...

有些意外是天意.
有些則是自找死亡,
那些死了也不值得可憐!

佛爺 說...

校長:

我都試過開車在高速公路打轉,跟住飛了上草坪,嚇到以為乖哂!

laulong 說...

新鮮:

年中玩命的,真的不少人是求仁得仁的。




佛爺:

哇,打轉九死一生,即使佛祖保佑,打後都要小心揸車呀!

the inner space 說...

佛爺大哥吉人自有天相,
在楓葉國唔揸車是跛腳,
我試過在 Gardiner Expressway 爆胎,
又是個在黑冰路上 drifting 漂移,
險過剃頭都無辦法,
唔通日日在家孵蛋?

laulong 說...

哇,兩位大哥都飄移過!

總之大家都好身好運,鴻福齊天咯!

佛爺 說...

the inner space:

在Gardiner爆呔,真係大件事,班友開得咁狼。至於黑冰,我行路都試過撻山魚好多次喇。有一次仲要係慶龍中心爬雪壩,我爬過去,有一個阿婆爬過來,結果我撻山魚。豈有此理!果個阿婆過佐去之後,掉轉頭用台山話同我講:『阿婆都無你咁論盡囉。』瘀到爆之外,仲要滑到企唔起身。唉!

the inner space 說...

佛爺大哥吉人自有天相,
我知道慶龍中心在那兒,
在加生活未跌過的很少,
爆胎個次好在是在夏季,
兼且正好不在繁忙時間。
我留加雖只屬渡假性質,
幾次冬季到GTA探親訪友,
遇過破輪漂移跣腳滑倒,
跌倒未有傷及手腕盆骨,
已屬萬幸感謝上帝關照,
我本屬庸人推說自擾之。

laulong 說...

hahaha, 『阿婆都無你咁論盡囉。』...

羅命!

佛爺 說...

校長:

雪壩兩邊都係冰,因溶雪流出水,吹風就變冰塊。果個阿婆真係好野。


the inner space:

你都夠勁喇,冬天來大多倫多地區,都夠膽開車。

the inner space 說...

哈哈哈哈哈! 年少無知,唔知死字點寫,
在香港攞到牌,就換國籍牌去加拿大揸車,
我跟著 Avis 給我的地圖,在冬天揸車北上,
Hwy 400 去到 Barrie 再北,入到啲 side roads,
見仍未剷雪的,才折返 GTA,
返到親戚家,才知道驚!再唔敢喇!

不過在 GTA 親戚家附近的內街,
日頭溶雪後晚上急凍成黑冰,
早晨揸車去買明報,就 drifting 漂移過,
就真喺好刺激架!

laulong 說...

哈哈,真是難得的體驗!

佛爺 說...

the inner space:

Barrie是雪區,落雪時勁過多倫多好多,你冬天也敢去,都算威猛。

Hwy 400三條線上,三條線落,好多地方,中間得一條橫木條分隔,冬天不時有車飛了過對面,好恐怖。

Barrie再北上少少,有一個湖濱小鎮,景色怡人到好似世外桃源,英名名好長,我只記得是P字頭。那處地方是一條長條型的半島伸入湖中,簡直仙景一樣。不過,冬天你就知道味道。

你有沒有去過距離多倫多北邊三小時車程的巴里山(Parry Sound)?我第一次在那裡見過水山飛機起飛,上飛機的人就好似在碼頭上船一樣。加拿大北部是不能建公路的,因凍土的冰層很易就把路段破壞,水上飛機幾乎是交通和運輸的主要工具。

the inner space 說...

對! 佛爺大哥所說甚是!
我回到姨母家講起,就被表兄表姊們嚴重警告,所以說:返到親戚家,才知道驚!再唔敢喇!

之後 Barrie 去過經過很多次,但估不到大哥說的 P字小鎮是那一個,但再北些有個賭場casino rama,哈哈哈!

GTA以北很多湖泊,景色美麗,是郊遊好去處,也是城市居民的大後院,著名的 cottage area! 夏天渡週末的好去處,每逢長週末更是車水馬龍,省警捉快車查爛車的好日子!

parry sound 原來有個這麽美的“巴里山”的譯名,但是 Sound 是一個峽灣的意思,只能譯音未能盡譯其義,是為不美矣!

Yes,我曾路過 parry sound,在那裡吃過熱狗,因為參加了到 蘇珊瑪莉 sault ste Marie 參加“紅葉峽谷”火車團,Agawa Canyon Tour Train / Algoma Central Railway,當然也沒有錯過秋天去埋 Hwy60 “紅葉走廊”美哉美哉!

佛爺大哥:
旅居楓葉國環境優美空氣清新治安良好人人有禮,樂不思港矣!

佛爺 說...

the inner space:

觀楓葉不用去到蘇珊瑪莉那麼遠,坐九小時巴士,跟著坐火車,好難頂。我去過一次,中途睡著時,巴士突然搖晃得很厲害,還以為會翻車,原來要避開一頭大黑熊過馬路。

在蘇珊瑪莉有冇坐過船遊運河?我也是第一次在那裡經歷船在水閘裡升降,正是夕陽餘暉,風景無得頂。

在密西沙加的Hwy 10直上,行45分鐘,左邊有條街,我忘記了它的名字,但不會走漏眼,因很多人排隊入去。你轉入去行十分鐘,就會見到楓葉的仙境。

另外,從401公路向西行,出Hwy 6,向北行三個多小時,有一架汽車渡輪,露營車也可以駛入,好巨型。坐一個多小時去到世界最大淡水島,那些水清到見湖底,幾乎無污染。

還有,在401以西走大約一個多小時,然後向北行,有一個一萬多人口的小鎮Stratford,內有一座大到與小鎮不成比例的莎士比亞劇院。莎翁那些悶劇,自問唔識欣賞,所以從來沒有入過劇院裡面。但劇院對下的湖畔,有安省天鵝湖之稱。夏天住在那裡,簡直是世外桃源。我冬天去過,雪景都好一流,不過就 ..... 你明架喇!唔可以企得太耐。

laulong 說...

哇,兩位大哥所講嘅美景真係引死人!應該貼成正文咯,讓更多人可以分享,甚至按圖索驥去觀光一下!

the inner space 說...

佛爺大哥:
哈哈哈!我去過的都是很行貨旅遊點咋!

Forks of the Credit Rd on Hwy 10 是有名的觀楓景點,當然沒有錯過。

去蘇珊瑪莉真的坐旅遊巴坐到屎勿痛,另我沒有機會去坐遊覽船看水閘,錯過了沒的追,因為實在太遠離 GTA 了!

從401公路向西行,出 Hwy 6,向北行三個多小時,有一架汽車渡輪。 唔!應該是 Bruce peninsula Owen Sound Wasaga Beach 一帶,是有名的渡假勝地,我的表兄表姊們去過,看過相片錄像,但行程實在太遠了,我是去探親的,沒法逗留那麼久!

又 Stratford Ontario 沒有去過呀,發生Walkerton 的事件後,親戚們很小心怕去那一帶,他們只帶我去過 London 咋!

不過 GTA 以東有去過 Port Hope Conservation Area 看三文魚,跳跳跳!

又去 peterborough 看 Trent canal 和 Niagara Welland Canal 的水閘。

另 劉朗大哥,臨淵羨魚不如退而結網,趁暑假去去Ontario渡假喇!

laulong 說...

等我退休至去咯,仲有幾年咋 :)

the inner space 說...

劉朗大哥:我突然醒起,有位朋友“無限C”,他老兄的網頁有幾幅靚相,是 Elora Falls 的,可以參閱!


Link: 無限C的 Elora半天遊

laulong 說...

去看了,也看了他的攝影集,滿目都是美景,感謝推介 :)

佛爺 說...

校長:

你的提議幾好,我都會諗一下。

佛爺 說...

the inner space:

你都幾好野,乜野都記得。正是Forks of Credit Road。

Hwy 6的盡頭是Bruce Peninsula ,你也講中了。那個小鎮名Tobermory,坐大型汽車渡輪去的淡水島名Manitoulin Island。船到岸後,又是延續Hwy 6的。淡水島的北邊有橋樑接駁陸地,可繼續駛車去蘇珊瑪莉。

Stratford就在London側邊,London是中型城市,有一所以商管聞名的西安省大學,我記得還有一個很美麗的Story Book Garden。

Port Hope我去過,但無看過三文魚,只在電視見過有熊人站在小型瀑布上,用熊掌去抓跳過瀑布的三文魚,成功率好低,真係搵食艱難,但睇見那些大黑熊,覺得好好笑,咁高難度動作都去做。

Trent Canal和Welland Canal我也去過,它們是聖羅倫斯水道的一部份。加拿大於1960年代把從滿地河的聖羅倫斯河段擴建,使內河船一直可以駛上至五大湖的蘇珊瑪莉,全程河道的水深也有二十五呎,保證航道暢通。此一工程被美國紐約的碼頭老闆反對,怕搶走貨運生意。結果加拿大一意孤行要建造,美國才願意合作。滿地河的水深有三十五呎,是世界最內陸的港口。

坐九小時巴士去蘇聖瑪莉,我都頂唔順。我唔明每年聖誕節,有咁多猛人,連續開二十二個鐘頭車去美國佛羅里達州玩,中途只係進食和如廁,無住酒店的。咪搞我,慳得幾多錢,遇上雪暴,認真大鑊。

匿名 說...

為了方便路過的訪客 Mugen C 攝影集


sPace

匿名 說...

加拿大著名的 snowbird 每年都南飛到南方過冬!



sPace

佛爺 說...

謝謝sPace,那些照片真是十分美麗。

the inner space 說...

真好了!真好了!要多謝 Mugen C 至真!