2009年4月18日星期六

政治問答

答網友留言答咗成兩個鐘,唔係喇,貼為正文,多幾個人睇到都好呀!


之一:

香港政府低能,我認同。好喇,蕉扔咗喇,粗爆咗喇,有乜嘢正面效果呢?政治氣候改善了甚麼?小朋友學到了甚麼?

社民連的這种本事,好低格,不要也罷!

共產黨背後有馬克斯,就算你不認同,資本論確是對人性、經濟剖析很深刻的書。社民連有甚麽?長毛除了攞咗捷古華拉個神主牌做圖騰,還剩下甚麼?

七十年前投身共產黨是因為國民黨腐敗,人們要用生命去取回被豪奪的東西。社民連要同老共產黨人的活動相提並論?唔好喇,我會笑架!

朋友, 我不再跟你談政治喇,我們以後只談風月罷!




之二:

立法會議這台戲真的好貴。最荒謬嘅係班人仲想要退休金,甚至長俸。哇,貪得佢地吖。冇人要求代議士要全職,他們有自己的工作就更好,有更闊更深的社會視野嘛。而退休保障應該從他們的職業來,而不是議員的工作來。

這戲愈來愈貴,但最慘就係愈睇愈不耐煩,愈睇愈嘔心。

香港已經尾大不掉喇,除了灰暗,我真看不到甚麽。



之三:

我真的喜歡二三十年前的香港。那年頭政府高效率,社會和諧,爭議噪音很少。

來了代議政制,社會效能減弱,矛盾日增,不久將來,香港將出現台灣泰國的族群矛盾了。

為甚麽人一定要參與投票,做政治動物呢?不要告訴我未有普選之前嗰二千年 (包括外地),活著的人都不完整、不快樂、沒有素質!



之四:

香港噪動了,急亂了,甚至神經錯亂了。最近有人爆料說蘇副局長用名片代替入息文件去搞菲傭簽証,竟獲接受。好喇,蘇副局長道歉喇,入境處卻要揪出爆料的人。哼哼,殺人放火金腰帶,踢爆劣行的卻要面臨懲處,這政府,不是要爛掉了嗎?

朋友,我要和你一樣喇,滄浪之水濁兮,還是風花雪月好過!
.

8 則留言:

篤篤篤撐 說...

同你意見有唔同, 遲d另文回應
你唔好扔我蕉卦 ? (講粗口鬧我就得 , kaka)

聶秀康 說...

啊!blog頂的相好哲古feel呢!

我也寫了一篇...觀點有所不同.

理性討論啊!

大師兄...雖不是港大生...但世界大同啊!

聶秀康 說...

題外話---

在別人的blogroll里我們三篇排在一起...好學術feel...回想到辯論會!

laulong 說...

篤篤:

haha, 我唔掟,我攞嚟自己食!

有唔同意見唔出奇呀,等你的文章。




3妹妹:

涉及政治的 blog 文不多,畢竟是硬嘢。

都係嗰句,有唔同意見唔緊要,交流活思嘛!

Singer/ 歌手 說...

有激烈的辯論, 好想看看呢!在哪?

laulong 說...

歌手:

我喺篤篤,3妹妹到都有留言,關於六四同普選,有空去睇吓!

肥貓 說...

laulong,
謝謝你花了兩個小時去回答問題!

我自己覺得社民連是很成功地利用了選舉的 "特點" 而進入議會, 投桃報李他們一定會在議會 "有所作為" 以報他們 "特定" 的選民, 他們不要大多數人認同, 只要有人認同他們所作的一切就可以, 而兩屆立會選舉的結果可以看出, 真的有人很認同他們, 人數不需多, 夠票就ok.

蘇副局長用名片事件, 真是很可笑, 蘇某自己是可笑, 更可笑是入境處高層急著為蘇找藉口諂媚權貴, 後來更來個秋後算帳和白色恐怖, 顛倒黑白真的莫此為甚.

laulong 說...

貓姐:

最新的市民對立法會表現不滿意度達 42.5%,創有紀錄以來新高,正好說明了市民的感覺。

至於蘇副局長事件,就正是管治文化敗壞的表徵。香港又走上官官相衛的腐朽格局。衣著堂煌的高官們,盛裝華服背後的一個個不堪靈魂!